13:49 

mr freeman вернулся

Luna_Phreak
Киборг-разрушитель детских магазинов.
Я не большой его фанат, но иногда посмотреть интересно, главное не воспринимать все буквально (как выпуск про человеческий каннибализм на гос уровне).



Помню смотрел его ролики в 2008ом и чувства, что у меня это вызывало, были похожи на те, что вызвали последние серии Евангелиона :D
Не очень понял в чем призыв конкретно этого, но в комментах было это разъяснение:

0:03 - "Вы заметили что происходит со словами?" - говорит мертвый Фримен с зашитим ртом, намкая на то что его заставили помолчать. Сначала его пытали на електрическом стуле, а потом бросили в звукоизолирующую комнату.
0:27 - На столе судьи написано "hoc volo sic jubeo" (лат. этого я хочу, так приказываю), и ОМОН который убирает фримана - отсылка к судейской системе в которой главное - желания правительства а не справедливость.
0:28 - Плакат со знаком вопроса - митинги, где "задают вопросы правительству", и опять ОМОН который этого протестующего "придавил". Паралельно с этим кадром звучит фраза: "Слова ничего не значат"
1:14 - Последний символ запрета появился на лице самого Фримена со звуком ошибки Windows - это скорее всего контроль Интернета и запрет Фримена (2 года молчал)
2:00 - ЧЕСТЬ, СВОБОДА и ИСТИНА - разрушены политиками(карточка с говном - не, ну точно гос.заказ), юристами, рекламщиками и священниками
2:23 - Перетертые карточки политиков, юристов и т.д. нюхает Фримен через купюру ($100) с Бенджамином Франклином который был лидером Американской Революции
2:57 - "ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ПОСТ?" - замкнуть свой рот на замок. А глотает замок Соколовский (Пикачу на стене) "Fuge, late, tace" (Беги, таись, молчи) . Следовательно пост (молчание) который будет далее пропагандировать Фримен - ничто иное как попытки правительства заткнуть народ, а не призыв молчать.
3:10 - Мертвец с биркой John 1:1 - отсылка От Иоанна 1:1 - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." - отсылка к тому что Слово (свобода слова) умерло.
3:14 - На игле MF 19:23 - Евангелие от Матфея, 19:23 - "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. "
3:23 - Дрожащий человек с "ртом на замке" под полицейским с дубинкой. И сразу же потом кадр с "Криминального Чтива" где они тоже связаны, заткнуты и тоже полицейским.
3:28 - "ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ" и QR-код в котором зашифровано "ГОВНО-В-УШИ-ЗАЛИВАЙКА-ЧИРИК-ЧИРИК" - критика ТВ бред и говно которое льют в уши. И телевизор кирпичем разбили
3:37 - "the worst toilet in scotland" кадр из фильма "На игле". ГГ там героин доставал руками, а Фримен ставит вопрос "Кто решится так полезть за своим мозгом?"
3:47 - Король говорит "Ах, чуствую ничто не может нас, среди мирских печалей (жадность), успокоить". И бросает пилку и попадает в кого-то, брызнуло что-то зеленое и превратилось в кровь (отсылка к Навальному) Эта серия не призыв молчать, это призыв действовать, ведь "Слова ничего не значат".

@темы: видосы

URL
   

Mind of a lunatic

главная