21:56 

Рейтинг из 25 стран с самым высоким уровнем самоубийств в мире (2016)

Luna_Phreak
Киборг-разрушитель детских магазинов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд где-то в мире происходит самоубийство, и кто-то по собственной воле прощается с жизнью. В то время, как вы поймете, что основная масса статистики приходится на бедные страны, так же вы увидите, что самоубийства очень распространены в зажиточных и богатых государствах, и именно они занимают главные строчки в печальной статистике.

Если рассматривать данные, то можно сказать, что мужчины в три раза чаще кончают жизнь самоубийством, чем женщины. Самыми распространенными методами является отравление, повешение, самоубийство при помощи огнестрельного оружия.


Я выделил только некоторые страны.

24 место. Украина.
Среднее количество самоубийц на 100.000 человек: 16,8 (30.3 мужчины — 5.3 женщины). В последние годы тенденция идет на убыль. Если раньше в Украине огромное количество самоубийств приходилось на военнослужащих, то теперь этот показатель упал в два раза. Самые распространенные способы уйти из жизни: перерезать вены, сброситься с большой высоты.

19 место. Беларусь
18.3 (32.7 мужчин – 6.4 женщин)
В Беларуси, ежегодно, самоубийством кончают жизни около 2000 человек, что превосходит статистику по смертельным исходам в результате ДТП. Статистика самоубийств высока в сельских районах и маленьких городках. Данные коррелируются в зависимости от количества употребленного жертвами суицида алкоголя.

18 место. Япония
18.5 (26.9 мужчин – 10.1 женщин)
Одна из самых развитых и богатых стран мира. Самоубийцами становятся, как правило, люди в возрасте 20-44 лет, которые страдают от безработицы. Ключевой фактор смертности — депрессия и социальное давление.

15 место. Российская Федерация
19.5 (35.1 мужчин – 6.2 женщин)
Пик количества самоубийств (40) пришелся на конец девяностых, что напрямую зависело от социальных проблем населения. В данный момент количество самоубийств уменьшается, но почти 20 самоубийств на 100 000 жителей, все равно, достаточно высокий показатель. Ключевым фактором является употребление огромного количества алкоголя, который играет важную роль в статистике.

Сам бы хотел подчеркнуть из наблюдаемого мной последние несколько месяцев, что очень частыми стали случаи самоубийств подростков с семейными проблемами (через повешение или ложась на рельсы), а также женщин-матерей (я так понимаю, дело в послеродовой депрессии).

10 место. Казахстан
23.8 (40.6 мужчин – 9.3 женщин)
Причинами суицида являются нерешаемые социальные проблемы. Самоубийство очень распространено среди молодежи — учеников школ, студентов. Казахстан занимает первое место в мире по самоубийствам среди девушек возрастом от 15 до 19 лет.

3 место. Южная Корея
28.9 (41.7 мужчины – женщины 18.0)
Одна из лучших в мире стран по уровню здравоохранения, доступу в Интернет, уровню образования. Социальное давление и семейные проблемы — основные причины самоубийств. Очень популярно отравление.


Источник

@темы: прост

URL
   

Mind of a lunatic

главная